Kommentare deaktiviert für Peka Sac Rezept

Du hast Freunde und Familie eingeladen und möchtest etwas einfaches kochen, das nicht nur allen schmecken soll, sondern vor allem auch alle satt macht? Dann empfehlen wir dir unsere handgeschmiedete Peka Sac aus Bosnien zu probieren. Hier haben wir ein super Rezept für dich, welches einfach zuzubereiten und vielseitig anpassbar ist. 

Folgende Zutaten brauchst du um 6 Personen satt zu machen:

  • 2 kg Lamm oder Kalbsrippen
  • 1 kg Kartoffeln 
  • 3 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. Knoblauch
  • 3 Stk. Karotten
  • 1 Stk. Melanzani
  • 100ml Olivenöl
  • 100ml Sonnenblumenöl
  • Salz & Pfeffer

Außerdem kannst du noch weitere Gewürze deiner Wahl verwenden und natürlich empfehlen wir noch zusätzlich weiteres saisonales Gemüse zu verwenden. Vor der Verwendung die Peka Sac zuerst abwaschen, abtrocknen und leicht einölen.

Die vorbereitete Glut unter dem Dreibeiner der Peka verteilen, die Pfanne der Peka oben drauf stellen und 100 ml Sonnenblumenöl eingießen. In der Zwischenzeit das Gemüse und Fleisch nach belieben marinieren und würzen.

Zuerst das Fleisch in der Peka Pfanne leicht anbraten und erst danach das Gemüse dazugeben. Dann den Deckel drauf und die Glut ,sowohl oben als auch unten, mit der Schaufel gleichmäßig verteilen. Nach ca. 20 Minuten müssen 200ml warmes Wasser in die Pfanne, dann den Deckel wieder schließen und etwas mehr Glut unter der Pfanne platzieren. 

Ab dem Zeitpunkt ca. alle 15 Minuten nachsehen ob das Wasser noch vorhanden ist und nach ca. einer Stunde und 15 Minuten sollte ihr Peka Festmahl fertig und essbereit sein. 

Mahlzeit!

0

TOP

X
Chat öffnen
1
Chat öffnen
Hallo, wie können wir dir helfen?